Vino: Valfaccenda Rosso
Uve: Roero Rosso DOCG da uve Nebbiolo
Profumo e finezza.



Un solo vino, diverse vigne.

Le uve provengono da diverse vigne situate nelle municipalità di Canale e Santo Stefano Roero. Le mga sono Mompellini, Loreto e San Grato. I diversi vigneti sono di età differente e insistono su suoli tendenzialmente sabbiosi con alcune percentuali di argilla; le esposizioni variano dal sud ovest, all’est, all’ovest.

Le uve vengono raccolte al miglior grado di maturità dato dall’annata, dalle piante e dall’esposizione. Il vino è l’unione delle diverse fermentazioni e macerazioni la cui durata è di circa un paio di settimane suscettibile di variazioni a seconda dell’annata e del relativo decorso climatico. Dopo il necessario affinamento in botte si imbottiglia il vino nella luna calante dell’autunno successivo alla vendemmia. A seguito di un ulteriore riposo in bottiglia per quasi un anno il vino è pronto per essere messo in commercio.