VINI
Vinificare un territorio.
Per noi il vino esiste come naturale conseguenza del
territorio che lo accoglie, come risultato di un lavoro
meditato in vigna e in cantina.
Produciamo vini piemontesi e roerini nel gusto e nel
carattere.
Per noi il vino deve essere in grado di trasferire al suo
bevitore la sua origine: il profumo della vigna e il gusto
dell’uva, la salubrità della pianta e i gorgoglii della botte.
In cantina lavoriamo con lo stesso approccio che abbiamo in
campagna: facciamo enologia conservativa e i nostri vini sono
il risultato di vinificazioni che non tolgono né aggiungono
niente alla naturale trasformazione delle nostre uve.
I nostri vini sono Roero, sono Nebbiolo e sono Arneis,
espressioni delle diverse vigne e del nostro lavoro. Le sabbie
ed i fossili degli antichi fondali marini caratterizzano
fortemente il gusto dei vini prodotti e a volte confondono e
spiazzano, per cui ci sono Nebbioli “più di naso” e
Arneis “più di bocca”, in un ritmico alternarsi di
profumi e di gusti.